NAJU (Naturschutzjugend) Neustadt / Weinstraße

Hi! Wir sind die NAJU (Naturschutzjugend) Neustadt, die Jugendorganisation des Naturschutzbundes (www.naju.de). Uns gibt es seit Ende 2006, inzwischen sogar zweifach – nämlich als Jugendgruppe und als Kindergruppe.

NAJU-Jugendgruppe

Kontakt: Inga Fink, inga.fink at naju-bw.de, (Tel. 06325 9596830)

Unsere Gruppe trifft sich jeden 2. und 4. Freitag im Monat um 15:45 Uhr im Mehrgenerationenhaus (Von-Hartmann-Straße 11) in Neustadt.

naju_6472_900Die kleine aber feine Jugendgruppe bietet unter anderem Fledermaus-Erlebnisabende an, ist im Amphibienschutz tätig (Krötenzäune), macht Aktionen zu verschiedensten Themen, betreut Kinderzeltlager, macht eigene Freitzeiten und tauscht sich mit anderen NAJU-Gruppen aus.

Des Weiteren haben wir an der Fluss-Connection, einer bundesweiten Kampagne zum Thema Gewässer teilgenommen und den 5. Platz belegt. Momentan nehmen wir als Gruppe wieder an einem Wettbewerb teil. Wir sind schon gespannt auf die Abschlussfahrt nach Berlin! Dieses Mal dreht sich alles um Fledermäuse und alte Bäume. www.wild-will-dich.de

NAJU-Kindergruppe

Kontakt: Inga Fink, inga.fink at naju-bw.de, (Tel. 06325 9596830), o. Tatjana Bähr, Tel. 06321 60669

NAJU-KindergruppeDie Kindergruppe trifft sich jeden ersten Samstag im Monat um 15 Uhr.

Meistens gehen wir in den Garten am Sonnenweg in Neustadt, im Winter sind wir im Mehrgenerationenhaus im Hof der Volkshochschule. Jede Gruppenstunde steht unter einem Motto zu dem Spiele gemacht werden und gebastelt wird. Daher bitten wir momentan noch um einen Unkostenbeitrag von 1 € pro Treffen.

Neben den Gruppenstunden gibt es Aktionen, wie zum Beispiel gemeinsames Krötenretten am Krötenzaun, Standdienst und Nistkastenbau oder auch Fledermausabende und Arbeitseinsätze mit dem NABU. Bei uns sind alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren herzlich willkommen, bei Interesse einfach vorbeischauen!